威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

我市第三届“威海和谐使者”评审启动

发布日期:2018-05-07 17:02访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

5月5日,我市召开第三届“威海和谐使者”评审会。评审组由我省7位社会工作和养老领域的权威专家组成,市直有关部门和各区市陈述人等人员参加会议。市委两新工委副书记、市民政局副局长苗家出席会议并讲话,市民政局党委委员、市社会组织管理局局长耿波主持评审会。市纪委监委派驻第七纪检组、市委组织部人才办公室相关负责人全程参与监督。

4月9日,威海市委组织部、市民政局联合印发了《关于做好第三届“齐鲁和谐使者”和“威海和谐使者”选拔推荐工作的通知》,并召开专题会议进行动员部署、广泛宣传发动。各区市和市直有关部门积极响应,按照“自下而上、好中选优、逐级推荐”的原则,认真组织开展选拔推荐工作。全市共收到83名候选人推荐上报材料,其中养老领域26名。根据《“威海和谐使者”选拔管理办法》规定的程序、标准和条件,评审组专家进行了初步审查,选定符合推荐要求的70名候选人进入正式评审程序,其中养老领域26名。

苗家在会议中指出,开展“威海和谐使者”评选活动,目的在于挖掘一批职业素质优良、工作卓有成效、具有典型带动作用的专业社会工作和养老服务人才,为社会工作和养老服务领域人才队伍建设营造良好环境,激发工作热情和创造潜能。同时,对评审工作提出了三点建议。一是要注重各行业的示范引领人才的选拔。真正把具备专业知识能力,具有良好职业道德、丰富实践经验、辐射带动作用大的各个行业的社会工作和养老服务人才选拔出来。二是要强化基层人才选拔。要通过评选,为优秀基层人才开辟成才通道,切实把扎根基层、奉献基层的优秀人才选拔出来,激励更多的人才迅速成长。三是要坚持标准宁缺毋滥。在评审中要严格按照规定程序和要求,评选出能够综合运用各种工作方法,为服务对象提供专业服务,处理各类复杂问题,为所在单位、地区和社会做出重要贡献的人选。

第三届“威海和谐使者”评审会按照各部门、各区市推荐陈述、专家评审、出具评审意见的程序进行。评审过程公平公正公开,评审结果将按规定予以公布。

市民政局陈述候选人事迹

市残联陈述候选人事迹

环翠区陈述候选人事迹

文登区陈述候选人事迹

荣成市陈述候选人事迹

乳山市陈述候选人事迹

高区陈述候选人事迹

经区陈述候选人事迹

临港区陈述候选人事迹

南海新区陈述候选人事迹

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统