威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

省妇联到荣成市婚姻家庭辅导中心调研

发布日期:2018-05-09 17:54访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

5月4日,省妇联主席、党组书记张惠率调研组到荣成市婚姻家庭辅导中心调研,威海市委常委、组织部长刘运陪同。

近年来,为了不断降低离婚率,让更多的妇女和儿童享有家庭幸福,荣成市民政局和荣成市妇联在婚姻登记处合署办公,共同成立了婚姻家庭辅导中心。该中心以维护妇女儿童合法权益为主旨,以降低离婚率为目标,以打造人性化“三期”为解难疏通的途径,即:实行离婚预约服务、人为打造缓冲冷静期,播放当年颁证影像、引导回忆婚姻甜蜜期,设置离婚调解环节、创造心理调适疏导期。扎实开展婚姻家庭辅导工作,有力地促进了家庭文明建设。

调研中,张惠对荣成市降低离婚率、调处婚姻家庭纠纷、加强亲子教育等方面的先进做法和显著成效给予了充分肯定和高度评价。她指出,各级妇联组织要与民政部门积极配合,紧紧围绕党委政府所需、广大妇女所求,继续加大婚姻家庭辅导中心建设力度,扎实做好婚姻家庭调解、妇女儿童权益维护等工作。她强调,要进一步整合资源,广泛发动法律、心理等专家及社会志愿者为问题家庭疏导调解、干预危机,努力在促进家庭幸福、社会和谐稳定和实施新旧动能转换重大工程等方面做出积极的贡献

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统