威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

全市婚姻登记工作现场观摩暨经验交流会议召开

发布日期:2018-07-10 18:31访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

7月5日至6日,全市婚姻登记工作现场观摩暨经验交流会议在荣成市召开。威海市民政局党委委员、副局长苗家出席会议并讲话,各区市民政部门分管领导和科室负责人,各婚姻登记机构主要负责人参加会议。

与会人员先后实地观摩了环翠区、临港区、乳山市、文登区、荣成市5处婚姻登记机构的规范化建设,在经验交流会上荣成市、文登区发言交流典型做法。

会议指出,《婚姻登记工作规范》在我市实施以来,特别是今年以来,经过各区市的积极协调与努力,全面完成婚姻登记机构的升级改造,累计投入765万元,面积达到3760余平方米。目前,全市婚姻登记机构全部实现了场所建设规范化、服务设施信息化、服务内容人性化、服务队伍专业化,服务效能大幅提升。

会议要求,要按照“民政为民、民政爱民”的工作理念,把婚姻登记机构这个服务窗口擦亮。一要用理念引领,丰富工作内涵,提升工作质量,让我们婚登工作各具特色;二要加快标准化建设步伐,在规范服务规程的基础上配备讲解、安保、档案管理等人员,把服务理念以及感人事迹讲出来,把安全生产抓起来;三要追求时尚化,婚姻登记机构是履行法律程序、见证组建合法家庭的神圣地方,要在设计上体现时尚、温馨、浪漫的氛围,改造升级永远在路上;四要善于营造社会合力,加强与妇联、团委、卫计委等部门合作,为群众谋福;五要注重研究经验,及时上报信息,加强社会宣传,主动接受舆论监督,着力打造民政良好形象。

会议还就如何抓好婚姻登记队伍建设、推进结婚登记颁证和婚姻家庭辅导、强化便民服务措施、迎接全省婚姻管理规范化检查等方面工作进行了安排部署。

环翠区婚姻登记处登记大厅

环翠区婚姻登记处综合服务站

环翠区婚姻登记处颁证厅

环翠区婚姻登记处档案室

 

文登区婚姻登记处综合服务大厅

文登区婚姻登记处便民服务台

文登区婚姻登记处情感调解区

 

荣成市婚姻登记处综合服务大厅

荣成市婚姻登记处登记大厅

荣成市婚姻登记处走廊文化

荣成市婚姻登记处辅导调解室

 

乳山市婚姻登记处综合服务大厅

乳山市婚姻登记处颁证大厅

 乳山市婚姻登记处颁证小厅

 

临港区婚姻登记处颁证厅

临港区婚姻登记处便民服务台

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统