威海市民政局
首页
> 党建工作 > 热点专题

市军休中心开展系列主题活动欢庆“八一”建军节

发布日期:2018-08-01 17:40访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

窗外骄阳似火,室内热情如潮,浑厚雄壮的军歌在空中飘扬回荡。8月1日,由市军休中心主办,以“军歌抒怀永葆本色”为主题的军休干部庆祝建军91周年系列活动在汤泊温泉国际会议厅圆满谢幕。200余名军休干部欢聚一堂,以军歌联唱、舞蹈表演及趣味运动会形式庆祝建军节。随着中国人民解放军军歌的响起,威海军休中心2018年庆八一系列活动达到高潮。

今年庆八一系列活动包括:一次义诊活动、一次登门慰问、一次趣味活动、一次军民联欢、一台兵哥兵嫂庆祝晚会、一个赛事、一件纪念品、一次红色参观八项内容。活动自7月13日9名军休干部医疗专家到帮扶村义诊,为村民送医送药开始,先后组织军休干部参观胶东(威海)党性教育基、党委一班人带队登门走访慰问军休干部,征求意见建议;为每名军休干部发放了带有浓浓兵味的纪念品;军休干部文艺骨干与威海市高区槐云社区一起共叙拥军情军民联欢文艺汇演到集中200余名军休干部庆八一文艺汇演,历时近20天。8月1日当天,文艺汇演选取的五个军休干部党支部报送的13个军歌、舞蹈、模特表演等节目全部由军休干部自编自演。军休干部们载歌载舞,用不同的艺术形式展现了军休干部发扬传统奉献余热的可贵品质。稍息、立正、敬礼、唱军歌……铿锵有力的口令、步伐整齐的队伍、变化多端的队形……一招一式、一举一动、一曲一唱……让军休干部在重温激情岁月中,感受曾经作为军人的使命与责任感。趣味运动会更是让人兴奋和激动,“瞎子敲锣”、套圈、飞镖、投沙包样样受到军休干部喜欢,“瞄准、投镖”、“哈哈,又套中啦!”……提醒声、欢呼声、掌声此起彼伏,数千平米的大会议厅内处处彰显着和谐“大家庭”氛围。

军休干部们普遍反映,今年八一活动内容丰富多彩,形式花样纷呈,祝福满满。“通过军歌联唱,让我们在唱军歌中找到当年的感觉”,追溯红色记忆,重温革命情怀,牢记军队革命大熔炉的锻炼和曾有过的光荣,接受了革命传统教育。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统