威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

威海市暨文登区2018年“慈善·福彩”遇困高考新生救助活动启动

发布日期:2018-08-21 14:52访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

 8月20日,威海市暨文登区2018年“慈善·福彩”遇困高考新生救助活动在文登区举行,威海市政府副市长、市慈善总会会长叶立耘,市民政局党委书记、局长、市慈善总会常务副会长栾波,市民政局调研员宋宝林,文登区政府副区长孔军,威海市福彩中心和慈善办负责人,天润曲轴股份有限公司党委副书记刘红福,文登区民政局和慈善办负责人,以及受助学生代表参加仪式。栾波主持仪式。

仪式上,叶立耘、栾波、宋宝林、孔军、刘丽、刘红福向受助学生代表发放了助学金。考入山东大学的于佳音代表受助学生发言,她表示在今后的学习生活中,一定努力学习,踏实上进,用丰富的专业知识武装自己,决不辜负社会各界的期望。叶市长向考入大学的同学们表示祝贺,希望同学们把社会各界的爱心化作克服困难、发愤图强的动力,以优异的成绩回报师长、回报家人、回报社会,实现自己的人生理想。

我市遇困高考新生救助工作自2004年开展至今,已投入善款3699.6万元,资助1.2万名遇困高考新生迈入大学校门。今年全市预计发放救助款290万元,帮助430名遇困高考新生圆梦大学。一般在8月底,救助金将全部发放到遇困高考新生手中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统