威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

威海国际慈善爱心基金救助困难高考本科生

发布日期:2018-08-24 18:17访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

8月24日,威海国际慈善爱心基金助学金发放仪式在市慈善总会举行。威海国际经济技术合作股份有限公司工会主席李军海、妇委会主任王雪梅,市慈善总会副秘书长王明源,以及10名受助困难高考本科新生参加仪式。

威海国际公司是经国家商务部批准的具有对外业务经营权的综合性企业,公司在创新发展、开拓进取的过程中,积极参与慈善事业,帮助弱势群体改善生活。2012年,威海国际公司在市慈善总会设立了“威海国际慈善爱心基金”,将公司干部职工“慈心一日捐”活动捐款和公司捐款共50万元注入该基金,是我市第一个在市慈善总会设立冠名慈善基金的企业。7年来,国际公司共注入基金300.18万元,用于全市血友病患者救助、困难高考本科新生资助、见义勇为再奖励、慈善义工爱心助教项目等方面。

威海国际公司和市慈善总会联合开展的困难高考新生救助项目,是对具有威海市农村户口、市直高中以外的、学习成绩优秀、无违法违纪行为、家庭生活困难的部分高考本科新生实施的救助。今年是爱心助学活动连续举办的第7个年头,支出救助基金20万元。过去的6年,已发放助学金90万元,连续帮助60名家境贫寒的高考新生顺利迈入了大学校门,并对大学期间的学习和生活进行全程资助。

威海国际经济技术合作股份有限公司工会主席张军海介绍了国际公司近年来积极投身慈善事业、为弱势群体排忧解难的做法;受助大学生刘芳说,感谢威海国际公司和慈善总会的及时帮助,这给他们带来的不只是一笔助学金,更是一份精神财富。 这份爱心和关怀让他们受益终身,这份慷慨解囊为他们通往成功的道路铺就了一个台阶,今后一定更加勤奋刻苦学习,决不辜负社会各界的关心和期望。

截至目前,市慈善总会共设立冠名慈善基金70个,募集善款1811万元。其中,“威海国际慈善爱心基金”是数额较大的一笔。市慈善总会将一如既往搞好与冠名基金设立人的沟通协调,切实管好用好基金,强化基金使用信息公开,确保基金规范运作,切实发挥其扶贫济困的积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统