威海市民政局
首页
> 党建工作 > 党建动态

市军休中心组织召开意识形态工作专题会议

发布日期:2018-08-28 16:23访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

8月27日,市军休中心组织召开意识形态工作专题会议,市民政局党委委员、军休中心主任孙少虎主讲,并提出了具体要求,军休中心党委书记孙冰、副主任肖文海先后组织领学了上级相关通知、意见,全体干部职工参加学习。

会上,孙少虎结合自身学习体会,紧扣时代背景和军休工作实际,分享了学习《习近平中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”篇章的心得体会,传达了威海市民政局党委“关于开展好人主义 圈子文化、码头文化等问题专项治理工作的通知”。他指出,军休中心全体党员干部,尤其是党委班子成员必须把意识形态工作放在心里、落实到行动上,时刻把引领军休干部坚决拥护以习近平为核心的党中央领导为己任,始终坚持“四个自信”,不断提高“四个意识”,把不断提高军休干部思想政治觉悟和生活幸福指数作为意识形态工作的出发点和落脚点,以强烈的使命担当,坚决从思想根源上防治好人主义、圈子文化、码头文化的发生。孙冰组织领学了中共威海市委办公室“关于进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的通知”,肖文海组织领学了市委宣传部“关于意识形态工作督查的安排意见”。

会议要求,一是抓好思想政治建设,坚定政治信仰和政治认同。真正学通、弄懂十九大主题、八个明确和十四个坚持的丰富内涵和现实政治意义。二是坚守言论阵地,在实际工作中结合主题党课教育,旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向。围绕党员干部不信教、不参与邪教活动等内容,组织各党支部书记培训,充分发挥党员骨干的辐射作用,传导好上级精神。三是坚持思想引领,全体党员干部要加强意识形态学习教育,抓深抓实十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,用新时代新理论武装自己头脑,增强军休中心党员和全体军休干部的凝聚力、战斗力和向心力,努力在“立足新时代 本色永不变”党建品牌创建活动中取得新突破。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统