威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

市儿童福利院迎来首例涉外收养家庭寻根回访

发布日期:2018-08-03 15:22访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

8月3日,来自西班牙的涉外收养家庭带着9年前收养的儿童来到市儿童福利院寻根回访。

11年前,这名儿童被父母遗弃,经多方查找仍然无人认领,在登报公告、完善手续后由市儿童福利院收养。为有利于孩子成长,市儿童福利院积极为其寻找收养家庭。不久,这个西班牙爱心家庭收养了她。如今,在养父母的精心照顾下,孩子健康成长。

得知孩子要“回家看看”的消息,院里的工作人员早早做好了迎接准备,回访中,孩子和当年养育过她的工作人员亲切拥抱,在赵堂娇院长的陪伴下参观了当年生活的地方,回顾了在院时候的照片。养父母说,孩子非常聪明可爱,这些年来给他们带来了很多幸福和快乐,讲述他在国外生活的点点滴滴,同时还为福利院捐赠了900元人民币,赵堂娇院长为孩子赠送了一套书籍,鼓励孩子好好了解中国文化。

看见孩子那么健康活泼,赵堂娇院长高兴地说:“对福利院的孩子最大的意义就是有一个完整的家!所以,帮孩子找到一个新的家是我们最大的心愿。今天,看到孩子的精神面貌那么好,那么活泼可爱,我们都感到很欣慰很高兴,希望以后有机会常回家看看。”孩子的养父母也表示,他们会从心底去爱这个孩子,教导孩子学好中文学会感恩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统