威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

省民政厅社会组织管理局来我市考察调研

发布日期:2018-08-03 15:50访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

按照省人才工作领导小组统一部署,8月2日,省民政厅社会组织管理局副处长江峰、社会组织管理局干部王臻、福利处干部陈姝君一行来到威海,对我市7名第三届齐鲁和谐使者人选进行了实地考察,并对我市开展社会工作和志愿服务工作情况进行调研。市委两新工委副书记、威海市民政局副局长苗家、环翠区副区长沈燕萍等陪同。

检查组一行先后来到环翠区沐浴阳光养老服务有限公司、古北社区居委会、威海市助力社工服务中心,通过观摩、个别谈话的方式,充分征求威海市第三届齐鲁和谐使者建议人选所在单位领导班子成员以及机关党委、组织人事部门、有关业务处(科)室干部、管理服务对象等的意见。围绕思想政治表现、职业能力建设、人才作用发挥、示范带动作用等方面对建议人选进行考察。

在随后召开的座谈会上,苗家汇报了我市社会工作和志愿服务工作的主要做法及建议。江峰给予了充分肯定,他指出,威海市高度重视社会工作和志愿者服务工作,短时间内在社工人才队伍建设、和谐使者推荐评选、打造特色社会工作服务品牌和志愿服务活动开展等方面取得很大成绩。希望威海加大各个领域的社会工作宣传力度,选拔推荐优秀和谐使者,建立和谐使者工作站,重点打造社会工作先进典型,积极推广应用全国志愿服务信息系统,争当全省社会组织和社会工作排头兵。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统