威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

联合国儿童基金会儿童保护项目落地威海

发布日期:2018-08-08 18:53访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

8月7日至8日,联合国儿童基金会儿童保护项目高级专员陈雪梅、专员刘鸣一行莅临我市,考察“希望行动”关爱残障儿童康复、自闭症儿童运动康复、“守护花朵、伴童成长”未成年人保护、“托起明天的太阳”关爱困境儿童等四个儿童保护服务资助项目。这是联合国儿童基金会在山东省首次资助社会组织开展儿童保护项目,由民政部和联合国儿童基金会共同实施。

为保证儿童保护资助项目的顺利实施,引领提高我市涉保儿童社会组织服务水平,市民政局邀请联合国儿童基金会专员,先后举办了全市儿童保护工作培训会、座谈会和儿童保护项目培训会。团市委、市残联、市儿童福利院及全市40个参与儿童保护工作的社会组织,共计50余人参加培训。市委两新工委副书记、市民政局副局长苗家,市民政局副调研员王新阳出席会议。

刘鸣专员围绕《联合国儿童权利公约》、儿童保护概念、儿童保护的必要性和思路、儿童福利与保护服务等内容进行了讲解和分享。培训现场,改变以往传教式的教学模式,侧重于互动和交流。通过采取理论讲解、体验探讨、情景模拟、互动交流、合作分享等多种形式,让学员在学习中,实现了理论与实际的有机结合,使大家对儿童保护工作有了更深的认识,进一步理清服务理念,坚定了做好儿童保护工作的信心。

在随后召开的儿童保护工作座谈会上,苗家介绍了我市儿童保护、社会工作和志愿服务等工作的主要做法和成效。团市委、儿童福利院以及威海市白手仗公益服务中心、春花残障康复服务中心、环翠区华益社会工作服务中心、乳山大拇指青少年公益活动中心等社会组织结合各自工作情况,围绕留守儿童、困境儿童保障工作与联合国儿童基金会儿保项目专员们进行了深度交流探讨。高级专员陈雪梅对我市儿童保护工作表示赞赏,希望能够通过合作交流,进一步为我市儿童保护工作营造良好环境,提高社会组织参与儿童保护工作的积极性和主动性,发挥社会工作者专业能力,为推动全市儿童保护工作向纵深方向发展贡献最大力量,让联合国儿童基金会儿童保护项目在威海发展的更多更好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统