威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

市军休中心荣获第八届老干部艺术节旗袍秀大赛银奖

发布日期:2018-09-14 14:48访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

云髻高盘,素手飘逸,身穿端庄典雅的旗袍,伴着花开中国的韵律,踩着优雅碎小的莲步,婀娜风色展示着军休干部独有的舞台韵姿……9月11日晚,来自市民政局军休中心的16位旗袍爱好者在威海市人民广场夜色美景和舞台霓虹的映衬下,为市民演绎了一场活色生香风雅盛典的别样精彩的旗袍秀。

此次威海市第八届老干部艺术节旗袍秀大赛,来自各区市、市直有关单位的16支代表队的近300名参赛选手登台,近千名市民游客一睹大赛的精彩。大赛舞台,从传统版到改良版,各参赛队旗袍色彩缤纷,花纹、颜色各异,无不衬托出女性的端庄娇媚。经过现场打分、现场公布分值、综合各队表现,最终分别评出了优秀组织奖及金奖、银奖等奖项,军休中心旗袍队代表的民政局代表队最终获得银奖。

威海军休旗袍队,成立于2016年,现有成员近20人,全是由热爱舞蹈和旗袍的军队退休干部组成,平均年龄62岁,有10多名是威海市老年大学舞蹈班学员。近年来,她们多次参加市、区及社区各类文艺演出,并获得多项奖励。本次大赛旨在通过舞台展示我市广大离退休干部文化养老丰硕成果和良好精神风貌,用实际行动保护和传承旗袍文化,并以旗袍为载体坚持文化自信,传承和弘扬中华民族经典文化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统