威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

我市赴烟台市学习社会组织管理工作

发布日期:2018-09-19 16:08访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

9月18日,市委两新工委副书记、市民政局副局长苗家,市民政局社会组织管理局局长耿波带领各区市民政局、国家级开发区社会事务管理局分管领导和民管办主任、社工办主任及相关工作人员一行28人,赴烟台市考察学习社会组织党建与社会组织培育发展深度融合、社会组织孵化基地建设、社会组织登记管理、社会工作、志愿服务工作等方面的先进经验做法。烟台市社会组织管理局局长于茳陪同考察。

考察组一行先后来到烟台市福山区社会组织党建服务中心、社会组织创新创业园和芝罘区毓璜顶街道大海阳社区党建服务中心参观学习。期间召开了座谈会,听取了烟台市以党建引领社会组织、社会工作、志愿服务创新发展经验介绍,以及社会组织培育孵化、激发活力等方面采取的具体措施,并就如何开展公益创投活动、社会组织执法检查等在实践工作中遇到的问题进行探讨,促进了交流,增进了友谊,达到了预期目标。

考察人员纷纷表示此次考察学习不虚此行,既开阔了眼界,找到了差距,又鼓舞了干劲。一致认为,烟台市通过出台社会组织培育发展配套文件、举办社会组织公益创投大赛等方式激发社会组织活力,促进社会组织在提供公共服务,参与社会管理,创新社会治理等方面发挥作用等方面的经验做法特别值得我们学习借鉴。考察结束后,耿波传达了全省社会组织登记管理培训班会议精神,部署了我市贯彻落实意见,重点对9项工作及年底考核任务提出明确要求。

苗家对此次考察学习提出了三点意见:一是对照差距抓提升。通过此次考察学习,要查找出自身不足和差距,在下步工作中一定要找准切入点,抓好各项工作落实。二是要依法行政。严格执行政策标准,通过执法手段和信用体系建设,加强规范化管理。三是加强监督管理。各区市要强化自身建设,提升工作能力,严厉打击非法组织,做好社会组织评估和年检工作,高标准推进我市社会组织四级综合服务平台建设,推动我市社会组织、社会工作和志愿服务工作健康有序发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统