威海市民政局
首页
> 工作信息 > 图片新闻

市军休中心党员干部参加社区特色党日活动

发布日期:2018-09-21 17:37访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

9月20日,威海市环翠区鲸园街道办事处北山社区组织军休中心等10余家党建联盟单位党员干部和社区居民,齐聚活动室,自己动手做月饼等特色党日活动,迎接中秋佳节的到来。

上午9时许,近百名党员群众陆续来到北山社区活动室,摆桌椅、铺盖塑料膜、洗手和面、调馅、擀皮、包月饼……大家在说笑声中忙活起来。大家你一言我一语,聊着家常,谈着生活,一时间整个活动室笑语声声,其乐融融。“我还是第一次自制月饼,帮我留个影吧”一些年轻人包月饼同时不忘招呼身边同事给自己留下美好瞬间。一小时后,20多盘油酥酥的月饼被工作人员陆续送往烤店……大家快速又开始收拾擀面杖、模子、托盘,撤桌子摆凳子,拿起笔、本有序端坐活动室,倾听由山东健华律师事务所副主任高斌律师关于“情与法”的普法知识讲座……活动结束后党员们将烤好的月饼送给了社区内困难党员群众,为他们送去组织温暖和节日祝福。

近年来,威海市军休中心积极创建“立足新时代 本色永不变”党建品牌,本着“不求所有但为我用”指导思想,以文明城市创建为载体,在军休干部居住相对集中的北山、翠竹、槐云社区党建活动室挂牌“军休干部党建活动基地”主动与菊花顶社区等20多个友邻单位党组织联合成立党建联盟,将社区党建活动室打造成军民联建联用的党建阵地,通过军地理论同学、平台共用、活动联办、经验互享,实现融合发展,传承军人红色基因不断激发基层党建新活力。大家纷纷表示,这次活动不仅营造了中秋、国庆的欢乐气氛,还增强了联盟单位党员群众的沟通和友谊,展现了党员干部的良好精神面貌,同时也让我们感受到了中华传统文化的魅力,增强了荣誉感、归属感、幸福感

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统