威海市民政局
首页
> 党建工作 > 热点专题

市民政局组织新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲活动

发布日期:2018-09-28 16:50访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

9月28日,市纪委派驻第七纪检组到威海市民政局作新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲,局党委班子成员、机关全体工作人员以及下属事业单位正副职参加会议,市纪委派驻第七纪检组正县级纪律检查员王德强作专题宣讲。

会上,王德强组长从《条例》修改目的、《条例》修改的内容和《条例》修改的意义三个方面进行阐述,围绕“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”、“四种形态”、五处纪法衔接、六个从严、“七个有之”、八种典型违纪行为等方面对新修订的《条例》进行了详细解读。

栾波指出,时隔三年,党中央再次对《条例》作出了修订,对于落实新时代党的建设总要求、深化全面从严治党具有重要意义。修订后的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

栾波要求,广大党员干部职工要深入学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党员干部学习的必修课,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。各级党组织要坚决扛起管党治党主题责任,切实把全面从严治党新要求落实到实处。要建立廉政风险防控机制,强化日常监督管理,以永远在路上的恒心和韧劲,巩固执纪必严的常态效果,营造风清气正的政治生态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统