威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

市军休中心召开党委扩大会专题学习研究意识形态工作

发布日期:2018-09-05 14:51访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

9月4日,市军休中心召开党委扩大会,专题学习研究意识形态工作。军休中心党委委员、军休干部党支部书记、委员、党小组长及中心各科室负责人参加会议。民政局党委委员、军休中心主任孙少虎主持并讲话,军休中心党委书记孙冰做意识形态工作专题讲座,副主任肖文海做巡查整改报告并就军休工作中的部分问题进行反馈,副主任战丽萍领学《中国共产党纪律处分条例》(第二次修订)。

会议指出,一是要加强意识形态学习教育。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习宣传贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为首要政治任务,要带着深厚感情、带着强烈责任学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治上的主心骨、思想上的定盘星、行动上的指南针,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。二是要坚定理想信念。现在,意识形态领域许多新情况新问题往往因网而生,许多错误思潮也都以网络为温床生成发酵。我们党员干部要从自身做起,并影响带动朋友、战友、身边亲人不转发、不传播影响团结的、不实的言论。用坚定理想信念防治官本位思想、圈子文化、码头文化、好人主义思想。三是要认清形势。始终坚持把意识形态工作置于党建工作的首位,每位党员干部,都要确立自己首先是党员,其次才是军休干部思想。确保在任

何时候,任何情况下都要立场坚定、旗帜鲜明与上级党委思想保持一致。要深刻把握“八个明确”“十四个坚持”的科学体系和丰富内涵,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,各位军休干部在新起点、新考验、新形势下,要始终坚持“三个不忘”:一是始终不忘军休干部是党和国家的宝贵财富,继续发挥余热,做好“传、帮、带”;二是始终不忘军休干部是在特殊年代、特殊时期做出很多特殊贡献甚至牺牲的特殊群体,新形势下应更加坚定树立立场思维、法治思维、渗透思维、层次思维、大局思维;三是始终不忘履行使命任务,把握工作底线,提倡理念引导,以更坚定的政治自觉、更有为的精神状态、更开阔的工作思路、更有力的工作举措,全力做好意识形态工作!

会议认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对修订内容进行了详细解读。会议认为,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,有力提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性。

会议强调,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,进一步加强政治理论学习,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,从政治和全局的高度,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把思想和行动统一到“九个坚持”的重要思想上来,在新的形势下,理解新时代,领会新思想,要有新作为,全力以赴抓好“立足新时代 本色永不变”党建品牌创建活动各项任务的落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统