威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

我市召开第六批市管社会组织评估评审会议

发布日期:2019-01-11 16:11访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

 

根据《威海市社会组织评估实施办法》(威民发〔2013〕40号)和《威海市民政局关于开展2018年度市管社会组织评估工作的通知》(威民发〔2018〕65号)有关规定,1月10日, 我市召开第六批市管社会组织评估评审会议。市纪委监委派驻第七纪检监察组副组长程远臣全程参与监督,市委两新工委副书记、市民政局副局长苗家讲话,市社会组织管理局局长耿波主持会议。市工业和信息化局、市教育局、市科技局、市司法局、市财政局、市人社局、市文化和旅游局、市体育局、市卫健委、市文联等11家业务主管部门的相关负责人参加评审。

组织等级评估是加强社会组织规范化管理,促进社会组织能力建设的重要举措,也是落实各项培育扶持政策的基础。市管社会组织评估工作自2013年至今已是第六个年度。根据山东省社会组织评估指标要求,2018年度市管社会组织等级评估在千分制评估指标体系中,将党建工作赋分和权重提高到500分、占总分的50%。对获得5A、4A、3A等级的社会组织分别给予2万元、1万元、0.5万元一次性资金奖励。

2018年度社会组织评估工作,共有10家社会组织申报自评,经业务主管部门、财务审计专家和评估小组成员组成的初评小组通过实地考察和初评,5家社会组织进入最终评审环节。评审会议当天,社会组织评估委员会委员对通过自评、初评等环节的5家社会组织在党的建设、基础条件、内部治理、工作绩效(服务能力和作用发挥)、精准扶贫、诚信建设、社会评价7个方面进行了逐一评审,确定了第六批市管社会组织评估等级。分别是5A级社会组织2家:威海市慈善总会、威海市保险行业协会;4A级社会组织2家:威海市建设咨询服务业协会、威海市善若社会工作研究与服务中心;3A级社会组织1家:威海北洋职业技术学校。威海市社会组织评估委员会办公室将对评审结果进行公示,公示期满后发放牌匾和奖金。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统