威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

市民政局召开2019年度福彩公益金支持社会组织参与社会服务项目评审会

发布日期:2019-01-19 15:24访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

  

 1月18日,威海市民政局召开2019年度福彩公益金支持社会组织参与社会服务项目评审会。市民政局党委书记、局长栾波,市委两新工委副书记、市民政局副局长苗家,市民政局党委委员、市社会组织管理局局长耿波,环翠区民政局局长林森、副局长郑雪峰参加了路演评审环节。市纪委监委派驻第七纪检监察组副组长程远臣全程参与监督,全市公益组织负责人100余人参加评审会。

 受栾波局长委托,苗家副局长首先介绍了我市优化社会组织发展环境、大力培育扶持社会组织特别是公益性社会组织健康发展的主要做法与成效。他指出,本次评审会是采取以评代训的方式,在专家集中评审的基础上增加了路演环节,从96个申报项目中,选取了16个不同类型、各有侧重的项目参加路演。以此为契机,通过项目展示、现场答辩、专家互动的形式,为我市公益组织搭建一个相互交流学习、相互借鉴启发、相互取长补短的平台,进一步提高我市公益组织的项目策划能力、执行能力和规范管理能力,为今后承接更多的政府购买服务奠定基础。希望各位评审专家依据项目的必要性、可行性、资金合理性等各个方面,严格把握评审标准,在兼顾扶贫济困、扶老助残、关爱儿童、乡村振兴、社区服务五个服务领域的基础上,确保让发展潜力大、执行能力强、项目可行性高、社会效益明显的项目得以开展实施,保证评审结果的公平公正。希望入选项目的社会组织负责人,进一步完善方案,最大化实现社会效益,为建设幸福文明威海做出新贡献。

 今年,威海市民政局委托第三方省级机构对2019年度福彩公益金支持社会组织参与社会服务项目进行项目评审,确定立项项目和资助金额,对通过评审的项目提供为期1年的专业督导,年末对所有执行项目进行结项评估和资金审计,旨在从项目策划、组织实施、机构管理、能力提升、效果评估等环节对社会组织进行“陪伴式”全程指导,确保项目执行效果和资金科学、合理、有效使用。

 经过专家评审,最终从申报的96个项目中确定了50个社会服务项目予以资金支持,每个项目将获得2至6万元不等的资金资助,立项资金共计181万元。通过评审的项目名称和立项金额将向社会公示,随后将分期拨付项目资金,组织项目负责人培训和项目督导实施。

市春华残障康服务中心陈述两个项目:

健康促进社区综合服务

残疾人群社区运动康复

市助力社工服务中心陈述项目:

幸福海天—志愿服务视角下的社区矛盾调解与预防探索

市白手杖公益服务中心陈述两个项目:

艾护蜗牛—智障青年就业培训

阳光行动—盲医社区健康行

市诺和悦然公益服务中心陈述项目:

悦来悦好—关爱千山路小学外来务工子女

市善若社会工作研究与服务中心陈述两个项目:

长者同行—社区助老志愿者培育

童伴成长—儿童美好生活增能

市红十字博众应急救护服务中心陈述项目:

第一目击者—防灾避险和自救互救社区辅导员培训

环翠区华益社会工作服务中心陈述两个项目:

刷新您的世界—贫困老年人靓居工程

不让毒品进我家—社区禁毒

环翠区心丝带心理健康服务中心陈述项目:

彩虹村助学与心理关爱

环翠区飞扬青少年社工服务中心陈述两个项目:

我们的明天更美好—贫困家庭增能

小手拉大手—困境青少年社会融入

环翠区海星公益服务中心陈述项目:

环翠区海星公益服务中心

火炬高技术产业开发区社会工作协会陈述项目:

益童加油站—儿童增能计划

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统