威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

全市民政工作会议召开

发布日期:2019-01-30 18:49访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

1月25日,全市民政工作会议召开,市民政局党组书记、局长栾波讲话。市民政局班子成员,局机关各科室、局直属事业单位主要负责人以及各区市民政局、国家级开发区社会事务管理局、南海新区社会事务管理局、环翠区社区工作管理局、荣成市城市社区工作管理办公室主要负责人参加会议。

栾波在讲话中充分肯定了过去一年全市民政工作取得的成绩。他指出,2018年,全市各级民政部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻上级部署要求,强化“民政为民、民政爱民”理念,紧紧围绕建设“现代大爱民政”的总目标,取得了一系列优异成绩。党建工作更加扎实,落实市委巡察整改坚决有力,上级重大决策部署全面贯彻,脱贫攻坚兜底保障更加有力,改革成效更加显著,养老服务业发展更加深入,乡村振兴和社会治理更加优化,标准化工作和作风效能建设不断深入,民政机构改革平稳有序。

    栾波要求,各级民政部门要深刻理解把握上级关于民生民政工作的新部署和新要求,认真贯彻落实全面从严治党要求,坚定自觉做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分认识全面深化改革对民政工作带来的新变化和新要求,正确面对新时期民政工作面临的问题和短板,扎实做好2019年各项民政工作,统筹推进社会救助体系建设,进一步健全养老服务体系,强化专项社会事务管理,抓好基层政权、社区治理和社会组织登记管理工作,加快发展福利慈善事业和专项社会事务管理,大力推进民政标准化工作,加强民政基层基础工作,时刻坚守民政工作底线。

栾波强调,各级民政部门要牢牢把握新时代党的建设总要求,大力营造风清气正的政治生态和争先创优的工作作风,持续加强理论引导,坚定不移地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为强大的思想武器;持续推进全面从严治党,持之以恒地抓好党建和党风廉政建设;要持续抓好作风建设,不移余力打好工作落实攻坚战,为推进全市民政工作走在前列,努力建设精致城市、幸福威海作出新的重大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统