威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

市民政局对社会组织展开安全应急培训

发布日期:2019-02-03 10:56访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

为提升学生们的自我保护意识,加强校外培训类社会服务机构的安全应急处置能力,1月25日,威海市社会组织安全应急培训会召开,市民政局和环翠区民政局联合对依法登记的60余家校外培训类社会服务机构负责人进行了安全应急培训。

培训活动委托第三方市红十字博众应急救护培训服务中心组织实施,主要对心肺复苏教学、火灾逃生、烧烫伤现场处理、地震避险逃生、踩踏事故预防等情况进行了详细专业的讲解。

此次集中培训结束后,市红十字博众应急培训服务中心的工作人员,随即分赴各校外培训类社会服务机构进行上门培训。通过现场与各培训机构工作人员及学生们的互动交流,进一步将安全应急理论知识和现场模拟急救演练相结合,让大家更加生动形象地学习掌握各类急救知识、基本急救技能,切实增强对突发情况的应急处置实践能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统