威海市民政局
首页
> 工作信息 > 工作动态

全市社会组织管理工作会议召开

发布日期:2019-03-12 10:32访问次数:信息来源:威海市民政局打印本页关闭窗口

3月11日,全市社会组织管理工作会议召开,市委两新工委副书记、市民政局党组成员、副局长苗家,市民政局党组成员、市社会组织管理局局长耿波,各区市民政局、国家级开发区社会事务管理局、南海新区社会事务管理局分管副局长和业务负责同志参加会议。

会上,各区市社会组织工作分管负责人汇报了2018年度社会组织管理工作经验成果和2019年度工作展望,加强相互借鉴学习,共享共促发展提升。

耿波全面部署了2019年度全市社会组织管理工作要点,并对新一轮社会组织集中排查整治专项行动进行了再动员再部署。他指出,要更加细致的做好社会组织党建工作,以更高质量推进社会组织综合服务平台建设,以更大力度加强社会组织监督管理,更有成效的促进社会组织健康有序发展。他强调,社会组织管理工作政治性、政策性都很强,要通过集中排查整治、严抓严管,切实解决社会组织领域存在的突出问题,全面提升社会组织党建工作水平,推动形成结构合理、功能完善、竞争有序、诚信自律、充满活力的社会组织健康有序发展格局。

苗家在肯定全市社会组织工作成绩的同时,主要强调了四点:要紧盯一个目标,积极稳妥的完成省委、市委的考核任务。全面落实为民办实事、综合治理、思想意识形态及脱贫攻坚工作,加快社会组织党建、行业协会商会脱钩和打击非法社会组织步伐。要紧扣一个主题,旗帜鲜明的围绕市委市政府建设精致幸福威海做文章。全面推进社区建设、社会组织、社会工作者、社区志愿者“四社联动",提高群众幸福指数。要紧抓一个根本,持之以恒的打造四级社会组织综合服务平台。以标准化建设为切入点,完善社会组织评估、考核和激励体系,丰富服务平台承载内涵,不断提升平台孵化能力。要紧握一条主线,始终不渝的加大购买社会组织服务的资金扶持力度。坚持管育并重的原则,在扶持社会组织品牌服务项目的过程中,打造品牌社会组织,通过“以评代训”等方法,以点带面,全面促进社会组织健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统